Регион:Пензенская обл.

Стальной резервуар для нефтепродуктов

Стальной резервуар для нефтепродуктов
Стальные резервуары довольно многообразны по функциональному применению. Они изготавливаются из высококачественной стали и заслужили предпочтение у потребителя. Особо востребованы вертикальные резервуары стальные для нефтепродуктов, для воды пищевого использования, в качестве накопительных резервных ёмкостей или как пожарные резервуары.

Горизонтальные стальные резервуары для воды, используемые в пищевой промышленности для хранения пищевых жидкостей, изготовляются из высоколегированной нержавеющей стали или имеют внутри специальное покрытие эпоксидной смолой. Такие материалы разрешены к использованию в цилиндрических стальных резервуарах при контакте с пищевыми жидкостями и питьевой водой и проверены санитарно эпидемиологической службой. Резервуары из нержавеющей стали на основе новых технологических сплавов, не требуют специального антикоррозийного покрытия. Идеально герметичные, горизонтальные стальные резервуары для хранения питьевой воды могут быть как отдельной самостоятельной установкой, так и частью встроенной системы.

Устройство и типы стальных резервуаров

Резервуары стальные, изготовляемые из специальной высокоуглеродистой стали бывают вертикальных и горизонтальных расположений, в зависимости от целей использования и назначения. В пищевой промышленности используются вертикальные стальные резервуары объёмом от 100 до 5000 м3 и горизонтальные конструкции при заданном назначении и соответствующем объёме, допущенные к применению на территории Российской Федерации. Промышленные стальные резервуары для нефтепродуктов должны проходить обязательную технологическую диагностику, подтверждающую состояние пищевого резервуара, его надёжность и функциональность. Промышленные стальные резервуары разрабатываются опытными инженерами-конструкторами и испытываются на производстве.

Существуют пожарные стальные резервуары для сбора дождевых вод, так называемые приёмники наземной конструкции, накапливающие воду для использования в технических целях. Это - ёмкости, баки и стальные резервуары разных форм и объёмов, применимые как в быту, так и в промышленности. Горизонтальные стальные резервуары приёмного назначения также применяются для накопления очищенных сточных вод из станции биологической очистки сточных вод и их повторного использования.

Чем отличаются пожарные стальные резервуары для воды от пожарных ёмкостей?

Особым внутренним антикоррозийным покрытием для полного предотвращения коррозии резервуара. Пожарные стальные резервуары имеют специальное покрытие антикоррозийной краской или особую грунтовкой, прошедшие экспертное разрешение. При этом необходимо помнить: срок службы стального резервуара зависит от поверхностного слоя покрытия. Пожарные резервуары бывают наземные и подземные. Монтаж подземного стального резервуара предусматривает температуру от -60 градусов и разную влажность грунтов. Стальные резервуары дополнительно снабжаются устройствами типа датчиков, определителей температуры, специальными трубопроводами. Пожарные стальные резервуары имеют вверху специальный открывающийся люк для шланга или насоса. И, стоит отметить, что при таком оснащении на стальной резервуар цена значительно возрастет.

Горизонтальные стальные резервуары для воды могут быть установлены на предприятиях на бетонные опоры выше 3-х метров над землёй для дополнительной жаростойкости. Стальные резервуары для воды горизонтального или вертикального исполнения производятся одностенными или многостенными, а при необходимости в случае низких температур, со специально монтируемым подогревом. Для производства пожарных стальных резервуаров используют плазменную координатную автоматическую резку металла, с последующей сваркой под слоем флюса. Срок службы стального резервуара около 10 лет при правильной эксплуатации. При использовании антикоррозийных покрытий срок службы стального резервуара увеличивается, а риск всевозможных аварий уменьшается. Промышленный стальной резервуар любой конструкции должен соответствовать ГОСТу.

обновлено: 21.06.2016, размещено: 20.06.2016
Рубрики: Металлоконструкции, Металлообработка, Другие производственные услуги
Контакты
  • Город : Пенза
  • Адрес : 440023, г. Пенза, ул. Стрельбищенская, д. 60
  • Телефон : +7(8412) 45-06-86
  • WEB : snmash.ru/production/rezervuarnoe-oborudovanie/rezervuary-rgs-rgds.html
  • Email :
  • Контактное лицо : Кирилл Данилушкин
  • Компания : ООО НПО СпецНефтеМаш все объявления

Похожие объявления
Насос СШН-50/600 с гидромотором Насос СШН-50/600 с гидромотором 07.09.2021
РусПромДеталь продает топливные насосы СШН-50/600 левого и правого вращения. Устанавливаются на топливозаправщики и бензовозы, и предназначены для перекачки светлых нефтепродуктов. Привод насоса...  
Клапан донный битумный КД-Б-100 (для битумовозов) Клапан донный битумный КД-Б-100 (для битумовозов) 07.09.2021
Клапан донный битумный модель КД-Б-100 является запирающим устройством ручного привода, устанавливается в донной части внутри автоцистерн и предназначается для слива вязких нефтепродуктов....  
Насос СШН-50/600, СШН-80/1200, СШН-150/4000 Насос СШН-50/600, СШН-80/1200, СШН-150/4000 03.09.2021
РусПромДеталь продает топливные шиберные насосы СШН-50/600, СШН-80/1200, СШН-150/4000 аналоги Alfons Haar с производительностью 600 л/мин, 1200 л/мин, 4000 л/мин. Устанавливается на авиационные...