Регион:Пензенская обл.

Лечебный массаж поясницы (пояснично-крестцового отдела позвоночника). Помогает против боли и спазмов

Лечебный массаж поясницы (пояснично-крестцового отдела позвоночника). Помогает против боли и спазмов
увеличить
Заказать
Цена: 300 руб.

Многим жителям Пензы, к сожалению, знакомо не понаслышке такое неприятное состояние, когда неожиданно возникают внезапные, острые боли в области поясницы, которые могут подстерегать человека везде и всегда – практически при любом движении, наклоне, повороте, или при длительной неподвижности, во время длительного сидения за столом, и т.п.

 

Как можно справиться с этой проблемой? Поможет специальный лечебно-оздоровительный массаж пояснично-крестцового отдела позвоночника, который мы предлагаем всем желающим.

 

Почему против болей в пояснице наиболее эффективен именно массаж, а не что-то иное?

 

Дело в том, что проблемы со спиной вообще, и проблемы с поясницей в частности, обусловлены самыми различными заболеваниями позвоночника, такими, как люмбаго, межпозвоночная грыжа, радикулит, остеохондроз, и т.п.

 

А возникают все эти заболевания практически по одной и той же причине – малоподвижный образ жизни, который приводит к ослаблению мышц спины.

 

Ослабленные мышцы перестают удерживать позвоночник в нормальном физиологическом положении, и в результате позвонки и межпозвонковые диски преждевременно изнашиваются, истираются, смещаются, и все эти состояния вызывают один и тот же симптом – а именно боль, которая сигнализирует человеку, что со здоровьем поясницы у него непорядок.

 

Кроме того, малоподвижный образ жизни вызывает нарушение кровообращения в мышцах спины, и в результате возникают мышечные спазмы, когда соседствующие с позвоночником или окружающие его мышцы фиксируются, словно «застывают» в неправильной с точки зрения физиологии позе, и вызывают ещё большее смещение и без того изношенных и смещённых позвонков и межпозвонковых дисков.

 

Организм начинает сигнализировать об этом острой или ноющей болью, возникающей в самый неподходящий момент, например, когда человек встаёт из-за стола после длительного сидения, или пытается поднять тяжёлую сумку, и т.п.

 

И никакие лекарства против боли в пояснице не помогут – они лишь приглушают боль, но позвоночник и мышцы в нормальное состояние не приводят. Реально поможет в борьбе с поясничными болями и мышечными спазмами только одно, наиболее эффективное средство – массаж пояснично-крестцового отдела позвоночника. На чём основан его лечебный и оздоровительный эффект?

 

В процессе массажа интенсифицируется кровообращение и лимфообращение в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, и все находящиеся в области поясницы позвонки, межпозвонковые диски и мышцы начинают эффективно очищаться от продуктов жизнедеятельности и отлично снабжаться кровью, несущей кислород и питательные вещества.

 

Получается практически тот же самый эффект, который возникает после интенсивной тренировки у тех людей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом (именно по этой причине они в целом здоровее, чем люди, которые очень мало двигаются и ведут сидячий образ жизни).

 

Понятно, что далеко не у каждого человека есть силы, время и возможности для регулярных занятий физическими упражнениями, а в тяжёлых и запущенных случаях, когда спина болит почти постоянно, это просто невозможно – любая нагрузка на спину будет вызывать сильную боль.

 

Поэтому наиболее оптимален именно массаж.

 

Во-первых, он даёт точно такой же разогревающий и улучшающий кровообращение и лимфообращение эффект, как и физкультура, и вызывает точно такое же оздоровление организма вообще, и пояснично-крестцового отдела позвоночника в частности. Фактически массаж – это равноценная замена физкультуры.

 

Во-вторых, массаж не требует от человека никаких личных усилий. Вам не надо бегать, прыгать, делать рывки с гирями, приседать со штангой, и т.п. Вы просто лежите на массажном столе, и Вам делают массаж.

 

Сеанс массажа занимает в несколько раз меньше времени, чем реально полезная интенсивная тренировка (которую далеко не каждый способен выдержать), а лечебно-оздоровительный эффект практически тот же самый, причём, повторяем, без всяких усилий с Вашей стороны.

 

Поэтому записывайтесь на специальный массаж пояснично-крестцового отдела позвоночника, и мы поможем Вам решить проблемы со здоровьем поясницы, практически полностью избавиться от болей и спазмов, и обрести чувство лёгкости, не омрачаемой никакими неприятными ощущениями.

 

Продолжительность сеанса массажа – 20 минут.

 

Стоимость – 300 рублей.

 

Ждём Вас ежедневно, с 9-00 до 20-00.

 

Находимся в центре Пензы, имеется удобная парковка.

 

Запись по телефону:  8-963-107-39-13











.


обновлено:07.02.19 добавлено:14.10.16
Рубрикa: Лечение заболеваний позвоночника [только этой компании]
Контакты
Поделиться