Регион:Пензенская обл.

Массаж спины при нарушении осанки у детей школьного возраста. Эффективное решение проблемы сутулости

Массаж спины при нарушении осанки у детей школьного возраста. Эффективное решение проблемы сутулости
увеличить
Заказать
Цена: 500 руб.

Нарушения осанки у детей школьного возраста – это одна из наиболее актуальных проблем, на которую следует обратить внимание всем родителям из Пензы. Согласитесь, что не очень приятно смотреть на ребёнка-школьника, который ходит сутулясь и сгорбившись, почти как дряхленький старичок.

 

Мы предлагаем эффективное решение данной проблемы – это массаж спины, который поможет Вашему ребёнку избавиться от нарушений осанки. Каким образом это произойдёт?

 

Для начала необходимо понять, почему у современных школьников появляются нарушения осанки, из-за чего они начинаю сутулиться, как старички и старушки.

 

Нарушения осанки, и в частности, сутулость, у современных школьников обусловлены тем, что дети почти весь день проводят за столом – во время занятий в школе, во время выполнения домашних заданий дома, а кроме учебных мероприятий, они ведь ещё и едят за столом, и в компьютерные игры играют за столом, и т.п.

 

А если весь день сидеть за столом, то мышцы спины устают, и ребёнок непроизвольно начинает наклоняться вперёд, его спина фиксируется в полусогнутом положении. Мышцы привыкают к такой неправильной позе, и удерживают позвоночник сутулым, изогнутым в дугу.

 

И даже когда ребёнок встаёт из-за стола, выпрямиться по-нормальному он уже не может – вокруг его позвоночника создаётся своеобразный «мышечный панцирь» из стянутых и застывших мышц, который не даёт его спине выпрямиться, и фиксирует спину в сутулом положении.

 

Именно по этим причинам дети имеют нарушенную осанку, сутулятся. Если устранить причину появления неправильной осанки, то будет устранена и сама проблема.

 

Понятно, что невозможно отменить занятия в школе и выполнение домашних заданий. Но можно сделать так, чтобы исчез тот «мышечный панцирь», который заставляет спину ребёнка сутулиться.

 

Достигается это с помощью специального массажа спины, который мы предлагаем. Каким образом это происходит?

 

Во время массажа спины у детей резко ускоряется кровообращение в мышцах, поддерживающих позвоночник, они как бы разогреваются, примерно как у спортсменов во время разминки, только во много раз сильнее, и в результате спазмы в мышцах проходят, зажатые мышцы спины расслабляются, стянутые мышцы распрямляются, повышается их гибкость и способность вытягиваться в длину.

 

В результате позвонки, из которых состоит позвоночный столб, перестают быть зафиксированными в неестественной позиции, поэтому спина у ребёнка выпрямляется, принимает именно ту естественную форму, которая предназначена ей природой.

 

Иными словами, «мышечный панцирь», своими спазмами сковывающий позвоночник и заставляющий его принимать неправильное положение, во время массажа спины как бы разбивается, освободившийся от спазмов мышечный корсет, охватывающий позвоночник, приходит в нормальное состояние, начинает поддерживать нормальную, естественную осанку.

 

Поэтому приводите своих детей с нарушенной осанкой к нам на массаж спины, и вскоре сутулость у них начнёт проходить, спина постепенно станет выпрямляться, осанка приобретёт естественные и гордые очертания, ребёнок внешне очень заметно преобразится, станет выглядеть более уверенно. А это ему поможет и во дворе, и в школе, и вообще в любых жизненных ситуациях.

 

Продолжительность массажа спины – 30 минут.

 

Стоимость процедуры – 500 рублей.

 

Ждём Вас ежедневно, с 9-00 до 20-00.

 

Находимся в центре Пензы, имеется удобная парковка.

 

Запись по телефону:  8-963-107-39-13











.


обновлено:18.04.19 добавлено:04.01.17
Рубрикa: Медицинское обеспечение детей [только этой компании]
Контакты
Поделиться