Регион:Пензенская обл.

Детский общий массаж. Очень полезен школьникам, поможет укрепить ослабленное здоровье

Детский общий массаж. Очень полезен школьникам, поможет укрепить ослабленное здоровье
увеличить
Заказать
Цена: 750 руб.

Для чего ребёнку нужен массаж? Детям школьного возраста массаж необходим по разным причинам, и для нормального детского здоровья он просто незаменим. Поясним подробнее. Родителям это знать необходимо.

 

Растущий, неокрепший детский организм чрезвычайно восприимчив к действию различных возбудителей инфекционных болезней, токсинов, химических веществ, а также психологических стрессов.

 

Загрязнение окружающей среды и возросшая учебная нагрузка существенно ухудшили общее состояние здоровья школьников. Современные дети болеют намного чаще, чем болели их родители в соответствующем возрасте.

 

И вообще в последние годы отмечается стойкая тенденция к ухудшению состояния детского здоровья. Наблюдается закономерность – чем недавнее дети родились, тем чаще они болеют. Всего лишь чуть более одного процента нынешних детей рождаются практически здоровыми.

 

Кроме того, в последнее время растёт количество так называемых полиморбидных патологий у детей (сочетание нескольких заболеваний у одного ребёнка). «Полиморбидные патологии» – это научный термин, а в народе это называется «букет болезней».

 

Несмотря на достижения современной фармакологии, лекарства детям помогают очень слабо. Аптек много, лекарств много, а здоровых детей мало.

 

Существует два подхода к детскому здоровью – лечебный и профилактический. При лечебном подходе принято дожидаться, когда ребёнок заболеет, а после того, как он заболеет, начинать его лечить. Это подход в стиле «Доктора Айболита» из детских книжек.

 

Плохо здесь то, что даже вылеченная болезнь всё равно не проходит бесследно. Даже наевшись и напившись лекарств, ребёнок излечивается ненадолго, а через некоторое время снова заболевает.

 

Постарайтесь припомнить и подсчитать, сколько раз болел Ваш ребёнок за последние два-три года. Некоторые родители просто сбиваются со счёта – их дети болеют чуть ли не ежемесячно. Лекарства только подавляют симптомы болезни, но лишь ненадолго, а затем всё начинается сначала.

 

Поэтому профилактический подход к детскому здоровью намного оптимальнее. Суть профилактического подхода заключается вовсе не в том, чтобы дождаться, когда ребёнок заболеет, а затем его вылечить, а в том, чтобы предотвратить болезнь, и сделать так, чтобы ребёнок вообще не заболел. Тогда и лечить его не понадобится.

 

Способы профилактики детских заболеваний в общем-то не новы, и очень хорошо известны. В той или иной форме хотя бы раз про эти способы слышал каждый (здоровый образ жизни, занятия физкультурой, закаливание, и т.п.). Проблема только в том, что все эти способы очень тяжело реализуемы в условиях сверхвысокой учебной нагрузки.

 

Современные дети настолько утомлены занятиями в школе и подготовкой уроков, что им уже не до здорового образа жизни. А если ребёнок очень болезненный и ослабленный, то физкультурой и закаливанием он заниматься не сможет, так как для болезненных детей это крайне тяжело (какие у Вашего ребёнка оценки в школе по физкультуре, и как он уроки физкультуры выдерживает?).

 

С большой долей уверенности можно утверждать, что большинство современных детей школьного возраста просто не в состоянии вести здоровый образ жизни, и традиционные методы профилактики заболеваний для них очень сильно затруднены или вообще невозможны.

 

Вот именно в таких случаях как раз и приходит на помощь массаж. Польза массажа для детей заключается в следующем:

 

Способность организма противостоять заболеваниям зависит от состояния иммунитета. Иммунитет – это способность организма уничтожать болезнетворные вирусы и бактерии на ранней стадии, до того, как они смогут вызвать болезнь. Иммунитет зависит от состояния кровеносной и лимфатической системы.

 

Особые вещества и тела, содержащиеся в крови (интерфероны и фагоциты) уничтожают микроорганизмы, а затем погибшие бактерии и вирусы выводятся из организма с помощью лимфатической, кровеносной и выделительной системы. Как только микроб попал в организм, в нормальных условиях он будет тут же уничтожен, и никакая инфекционная болезнь не возникнет.

 

Но это в нормальных условиях. А если ребёнок мало и медленно двигается, то кровообращение и лимфообращение у него нарушено, а многие капилляры (мелкие кровеносные сосуды) вообще закрыты.

 

Интерфероны и фагоциты из-за непроходимости капилляров могут просто не дойти до места назначения, и возникнет очаг болезни. Физкультурой рекомендуют заниматься именно по той причине, что она улучшает кровообращение, и способствует восстановлению капиллярной сети.

 

Но точно такой же эффект даёт и массаж.

 

Более того, массаж способен восстанавливать нарушенное кровообращение намного лучше, чем физические упражнения. Даже профессиональным спортсменам, у которых чуть ли не вся жизнь проходит в движениях, делают специальный спортивный массаж.

 

При массаже, как и при физических нагрузках, повышается уровень обменных процессов и количество функционирующих капилляров, кровоснабжение органов и тканей увеличивается во много раз. Однако, в отличие от физической нагрузки, массаж не вызывает образования молочной кислоты в мышцах. Напротив, он способствует очищению мышц от продуктов метаболизма, и улучшает восстановление мышечной ткани.

 

Поэтому, если целью является именно оздоровление, а не спортивные достижения, массаж будет намного полезнее для общего укрепления организма и его иммунной системы, чем занятия физкультурой. Это относится и к детям, и к взрослым.

 

Дети, которые регулярно проходят процедуру массажа, болеют намного меньше, чем дети, которые на массаж не ходят. Это было хорошо известно ещё в Советском Союзе, и в большинстве советских санаториев для детей в обязательном порядке делали массаж. Сейчас о профилактике в основном позабыли, и упор делается не на предотвращение, а на лечение болезней.

 

Помимо профилактической пользы для здоровья, у массажа имеется ещё одно огромное преимущество – массаж обладает релаксирующим (то есть, успокаивающим) эффектом, и очень успешно снимает стрессовые состояния.

 

Раньше стрессы были характерны в основном только для взрослых, а сейчас и многие дети находятся в состоянии хронического стресса (из-за учёбы, конфликтов с одноклассниками, и по многим другим причинам). После сеанса массажа стресс проходит, и дети на долгое время становятся спокойными.

 

Итак, если Вы хотите добиться общего укрепления здоровья своего ребёнка, и усилить его иммунитет, чтобы уменьшить вероятность подхватывания всевозможных заболеваний, то самым лучшим средством будет именно массаж.

 

Мы, со своей стороны, предлагаем свою помощь в проведении массажа для детей школьного возраста. Наиболее подходящей для детей будет такая процедура, как детский общий массаж. В ходе данной процедуры, которую мы проводим, осуществляется общий массаж всего тела ребёнка (шея, плечи, руки, спина, поясница, ноги), что существенно улучшает кровообращение во всём организме, нормализует состояние детской иммунной системы, обеспечивающей защиту организма от инфекций, а также оказывает успокаивающее действие.

 

Продолжительность сеанса массажа – 45 минут.

 

Стоимость – 750 рублей.

 

Процедуру детского общего массажа желательно проходить регулярно, хотя бы раз в месяц. Понятно, что массаж стоит денег, но если вооружиться калькулятором, и подсчитать затраты на покупку лекарств, потери в зарплате из-за сидения дома для ухода за больным ребёнком, и другие расходы, возникающие из-за болезней, то массаж обойдётся дешевле. Не говоря уже о том, что он приносит огромную пользу и для здоровья, и для хорошего настроения.

 

Поэтому приводите своего ребёнка к нам на массаж, и Вы сами убедитесь, насколько положительно он влияет на детей.

 

Ждём Вас ежедневно, с 9-00 до 20-00.

 

Находимся в центре Пензы, имеется удобная парковка.

 

Запись по телефону: 8-963-107-39-13











.


обновлено:03.04.19 добавлено:14.10.16
Рубрикa: Медицинское обеспечение детей [только этой компании]
Контакты
Поделиться